当前位置:首页 > 黑客接单 > 正文内容

主知道讲章诗139篇(诗104篇的讲章)

hacker2年前 (2022-06-08)黑客接单463

本文导读目录:

诗篇一百一十九三十三节到四十节经文讲道

答:诗119:33耶和华阿,求你将你的律例指教我,我必遵守到底。 诗119:34求你赐我悟性,我便遵守你的律法。且要一心遵守。 诗119:35求你叫我遵行你的命令。因为这是我所喜乐的。 诗119:36求你使我的心,趋向你的法度,不趋向非义之财。 诗119:37求你叫我转眼不看虚假,又叫我在你的道中生活。 诗119:38你向敬畏你的人所应许的话,求你向仆人坚定。 诗119:39求你使我所怕的羞辱远离我,因你的典章本为美。 诗119:40我羡慕你的训词。求你使我在你的公义上生活。

当求上帝的国和义:

1、求主律例,遵守到底

2、求赐悟性,守主律法

3、求赐命令,喜乐遵行

4、求赐我心,趋善离恶

5、求赐我眼,不看虚假

6、求主应许,我心坚定

7、求赐典章,羞辱远离

8、公义生活,羡慕训词

出埃及记13章17-22节讲章

云柱和火柱

以色列百姓在惊心动魄的“十灾”后昂首离开为奴之地,于断流的约旦河干地中挺进自由之地。旷野之路虽是艰险不断,但更是神迹连连,云柱和火柱便是基督徒广为熟知的神迹之一。在《出埃及记》中记载:“日间,耶和华在云柱中领他们的路;夜间,在火柱中光照他们,使他们日夜都可以行走。日间云柱,夜间火柱,总不离开百姓的面前。”(出13∶21-22)

云柱和火柱到底是怎样的一种现象?曾有人从自然现象的角度解释云柱和火柱:“它可能是某种沙漠旋风,这种风能够产生转动的细沙圆柱,在沙漠上又停又去;又或许是会幕香坛或祭坛上升的烟柱,在清朗的沙漠空气之中反映坛上的火焰。”显然,这种解释削弱了神迹的意味。神迹本身就是一种超然现象,将超然现象自然化,是一件很难为的事。或许可以将某件神迹作一自然现象的解释,但从“自然现象角度”是永远无法诠释旷野中所有神迹的。云柱和火柱就是大能的上帝以超然的方式介入以色列百姓中,施行拯救和帮助,所以,毋需对此作“自然现象”的预设,再作解释。它就是一件纯然的神迹,或许这就是对云柱和火柱更好的诠释。

云柱和火柱对以色列百姓的现实意义是最清楚不过了。

一、云柱和火柱代表了神的同在,云和火在圣经中往往都是神同在的象征,诗篇104:4神以风为使者,以火焰为仆役。在西奈山上,神在火中降临向摩西说话(参出19∶18),其他地方也多次提到神在云柱中降临显现(参出33∶9;民12∶5);会幕立好后,“云彩遮盖会幕,耶和华的荣光就充满了帐幕”(出40∶34);新约中,神也在云彩中向门徒们说话(参太17∶5)。可以想象,象征神同在的云柱和火柱给刚逃离埃及、惊魂未定的众百姓将是何等大的安慰与力量。

二、云柱和火柱是光照、引导。在没有人烟的旷野,是人容易迷路的地方,没有引导人就会走错路。云柱在白天引导,火柱在夜间是更好的指路灯,指引前进方向,照亮前方路途。这种引导不分黑夜白天,神的引导不在时空的限制里。

三、云柱和火柱是保护、荫庇。当全副武装的埃及军队追击时,“在埃及营和以色列营中间有云柱,一边黑暗,一边发光,终夜两下不得相近”(出14∶20)。在干燥的沙漠、旷野地带,昼夜温差很大,白日灼热,有云柱的荫庇;夜间寒冷,有火柱的温暖。神对他百姓的眷顾真是无微不至。

以色列百姓的旷野之行中,云柱和火柱是不可或缺的,而今天基督徒的生命之路中,亦是如此。没有神云柱和火柱的引导和光照,基督徒将寸步难行,没有神云柱火柱的保护和荫庇,基督徒也将难享安泰。神是何等地期待他的子民在任何时间、任何地方都能清楚看见他的指示,明白他的心意。只要以色列人肯看,他们必然看见。今天,神的云柱火柱也是时时刻刻的引导我们向前行。圣灵不就是时刻引导我们的云柱火柱吗?只要我们一心寻求他,必然寻见。因为经上记着说:“我要教导你,指示你当行的路;我要定睛在你身上劝你。”(诗32∶8)

安息一、上帝的道路,非同人的道路 赛55:8

1、上帝为什么不领以色列人从非利士地进入迦南?出13:17—18

“耶和华并没有引领以色列人经过非利士地,直接往迦南去,却领着百姓向南,往红海边去。“因为上帝说,恐怕百姓遇见打仗后悔,就回埃及去。”(见出13:17--18,20--22) 如果他们想经过非利士地,则他们的进路必遭遇敌对;因为非利士人要看他们是逃亡的奴隶,就必毫不迟疑地与他们作战。以色列人没有训练有素的军队,是一群乌合之众,没有准备去应付那强壮而好战的民族。他们对上帝还没有很深的认识,而且信心很小,若是遇见战争,必定恐惧害怕,灰心丧胆。况且他们没有武装,不习惯战争,多年的奴役已使他们的精神消磨殆尽,这时又受了妇孺和羊群牛群的牵累。所以耶和华领他们取道红海,显明自己不但是降灾的上帝,也是施恩的上帝。

“我们只能无条件的顺服,也不必问,主啊!你要将我带到何处,当知道主的意念高过我们的意念。撒但窥视着要找机会造成激起不信的环境,切望引诱我们怀疑上帝。要以上帝的圣言为你们的宣言,无论有何遭遇,总要将起初的信心坚持到底。”《一同》P114:4、6

思考:在你人生的道路中是否怀疑过上帝的带领?为什么会怀疑?都在什么时候?

安息二、我必亲自与你们同去 出33:12、14

2、上帝如何亲自带领着以色列人?出13:21、22

耶和华在云柱与火柱中带领选民。“他们从疏割起行,在旷野边的以倘安营。日间耶和华在云柱中领他们的路,夜间在火柱中光照他们,使他们日夜都可以行走;日间云柱,夜间火柱,总不离开百姓的面前。”诗人说:“他铺张云彩当遮盖,夜间使火光照。”(诗105:39;林前10:1--2)“他们所看不见之领袖的这个旌旗,是一直与他们同在的。” 《先祖与先知》25:6

以色列人所看不见的大君王,一直在云柱中与他们同在,领他们的路。(诗68:7)神啊,你曾在你百姓前头出来,在旷野行走。

3、火柱云柱有何奇妙的功能?

① 指引带领;上帝曾亲自指导以色列人的一切行程。他使云柱降落,用来指明他们安营之处或起行作记号。(民14:14)埃及人要将这事传给迦南地的居民,那民已经听见你耶和华是在这百姓中间,因为你面对面被人看见,有你的云彩停在他们以上。你日间在云柱中,夜间在火柱中,在他们前面行。(申1:33)他在路上,在你们前面行,为你们找安营的地方。夜间在火柱里,日间在云柱里,指示你们所当行的路。(尼9:19)你还是大施怜悯,在旷野不丢弃他们。白昼,云柱不离开他们,仍引导他们行路;黑夜,火柱也不离开他们,仍照亮他们当行的路。

② 保护;(出14:24 )到了晨更的时候,耶和华从云、火柱中向埃及的军兵观看,使埃及的军兵混乱了; “他们看不见之领袖的这个旌旗,是一直与他们同在的,日间云柱指引他们的行程,或是展开象华盖一样荫庇在全军之上,保护他们不致为炎热所害;由于它的荫凉和水气,使他们在燥热干渴的荒野之中,觉得神清气爽,心情愉快。夜间云彩变成了火柱,照耀全营,经常向他们显示有上帝与他们同在。”《祖与先知》25:6

在以赛亚的预言中,有一段最动人最安慰人的话,是用云柱火柱来代表上帝在他的子民与邪恶的势力作最后大争战时所给予他们的照顾:“耶和华也必在锡安全山,并各会众以上,使白日有烟云,黑夜有火焰的光;因为在全荣耀之上必有遮蔽。必有亭子,白日可以得荫避暑,也可以作为藏身之处,躲避狂风暴雨。”(赛4:5--6)《先祖与先知》25:7)

③ 拯救以色列人;出14:19—20 “埃及人追赶他们,法老一切的马匹,车辆,和马兵,都跟着下到海中。到了晨更的时候,耶和华从云柱火柱中向埃及的军兵观看,使埃及的军兵混乱了。”(出14:23--24)这奇妙的云柱,在这些惊异的人眼前变了一根火柱。于是有雷轰,闪电,“云中倒出水来;天空发出响声;祢的箭也飞行四方。祢的雷声在旋风中;电光照亮世界;大地战抖震动。”(诗77:17--18)《先祖与先知》第25章17段

安息三、火柱云柱的象征

4、道成了肉身与我们同在:(太1:23)“必有童女怀孕生子,人要称他的名为以马内利。” 那位荣耀藏在云柱而冥不可见的基督,也藏身在肉体中,住在我们中间。将父上帝恩慈的荣光释放出来(约1:14)道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。(来1:3)他是 神荣耀所发的光辉,是 神本体的真像,常用他权能的命令托住万有。他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。达到上帝与我们同在。“上帝与我们同在,乃是我们从罪恶里被拯救出来的证据;是我们有力量遵守天国律法的保证。”《今日的生活》287:4

“世界的救主已经给众人留下了纯洁神圣的榜样。他的榜样光照、提拔,并赐永生与一切顺从神圣要求的人。”《础》1月11日

5、上帝的话;诗119:9少年人用什么洁净他的行为呢?是要遵行你的话。105你的话是我脚前的灯,是我路上的光。提后3:15—17并且知道你是从小明白圣经,这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧。圣经都是 神所默示的(或作“凡 神所默示的圣经”),于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属 神的人得以完全,预备行各样的善事。

“上帝的子民若是研究并顺从《圣经》的话,这话就必象日间的云柱和夜间的火柱,领导他们,正如古时领导以色列人一样。”《先祖与先知》46:14

对于顺从的人,上帝的诫命犹如火柱,照耀指引他们走那永远得救之道。可是对那不注意的人,就要象夜间的黑云一样。“敬畏耶和华是智慧的开端。”(诗111:10)明白《圣经》胜过一切其它的知识。遵守主的诫命必得大赏赐,世上无物可以引诱基督徒须臾或离其忠贞。富贵,尊荣,及人间的浮华,都要如渣滓,将在上帝忿怒的烈火中化为灰烬。《证言精选卷一》84:9

安息四、跟从我的,就不在黑暗里 (约8:12) 耶稣又对众人说:“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”

6、在云柱的带领下以色列是否怀疑云柱带错了路?士6:13基甸说:“主啊,耶和华若与我们同在,我们何至遭遇这一切事呢?我们的列祖不是向我们说,耶和华领我们从埃及上来吗?他那样奇妙的作为在哪里呢?现在他却丢弃我们,将我们交在米甸人手里。”

“他们过去曾一直随着那奇妙的云柱,看它为上帝叫他们前进的记号,但这时他们却自相疑问,这个云柱会不会是大难临头的先兆,因为它岂不是带错了路,领他们陷于绝境么?《祖》P263

我们今日正如他们一样,“圣经中有许多地方,他们不能理解…他们心中自问道,我怎么知道哪一条是正道呢?圣经若真是上帝的话,我如何可以免去这一切的疑惑呢?”《喜》P83:1 当知道我们是在众光之父指导下前行的。(罗11:33)深哉! 神丰富的智慧和知识。他的判断何其难测!他的踪迹何其难寻!诗139:17神啊,你的意念向我何等宝贵,其数何等众多!

7、决无错误的向导:(约14:6)耶稣说:“我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。(诗107:27—28 )他们摇摇晃晃,东倒西歪,好像醉酒的人;他们的智慧无法可施。于是,他们在苦难中哀求耶和华,他从他们的祸患中领出他们来。 “要研究你们的圣经。因为它会对你证明,不但要成为你的白昼的云柱,也要作你黑夜的火柱。它在你面前敞开一条直通向高而又高之路,吩咐你往前行。”《础》P14

我们常以临到我们的患难以为主忘记我们,不关心我们的凭据。哦,亲爱的朋友啊,这是魔鬼的诡计。当我们不信的恶心怀疑上帝的引领,那时,魔鬼就乘机前来欺骗我们说:“上帝已经忘记你了;已经弃绝你了,”其实,你所遭遇的患难,只能叫主更亲近你。

“在一千件试炼中,并不是五百件是叫爱神的人得益处的;乃是九百九十九件,加上一件,能叫爱神的人得益处。”——慕勒

安息五、耶稣——我们恒久的向导

8、“到如今耶和华都帮助我们”(撒上7:12 )撒母耳将一块石头立在米斯巴和善的中间,给石头起名叫以便以谢,说:“到如今耶和华都帮助我们。”

“求主给我们天上的亮光,叫我们的眼睛能看见“到如今”三个字里面的荣耀的盼望。”——司布真

你也可能正面对一个似乎不可能克服的经验。请听,耶稣正对你耳语说:“我就与你同在,直到世界的末了。”耶稣让我们知道:“你还是我名下的人,我仍然引导你,扶持你。”感谢上帝,赐给我们一位这样的救主。信徒啊,振起你的精神来,用感激的心来唱“以便以谢”吧!“基督不会让任何一个凭着悔罪与信心要求他保护的人,落在仇敌权柄之下。”《础》P318:2

安息六、紧跟云柱与火柱的引领 伯23:8—11只是我往前行,他不在那里;往后退,也不能见他。9他在左边行事,我却不能看见;在右边隐藏,我也不能见他。10然而他知道我所行的路,他试炼我之后,我必如精金。11我脚追随他的步履,我谨守他的道,并不偏离。

9、今日你以谁作你人生的向导、牧人?(诗23:1—6)

我们慈悲的牧人是上帝,还是电视呢……?“电视是我的牧者,我会越来越想看。它使我躺卧在沙发椅上,领我远离信仰。它破坏我的灵魂,因着赞助厂商的意念领我走暴力与色情的道路。我虽然行在基督徒责任的阴影之下,却也不会受到干扰,因为电视与我同在,它的摇控器与节目都安慰我。为使我不与世界脱离,为我预备五光十色的广告。它用商业广告与世俗,充满我的头脑。懒惰与无知,必一生一世随着我,我却要窝在家里看电视直到永远。”(注:还有许多类似的,替代了上帝应得的地位,在此不一一例举,此段是举例。)

“上帝一步一步地引导他的子民。他领他们到达那预料是以表明心意的各个不同点。…每进一步,心意就经过比较为严格的试验和考验。”“老年人和青年人啊,上帝现今正在试验你们。你们正在决定你们自己的永恒的命运。”《快》P35:2、4

10、你是否愿意紧跟引导,作光明之子呢?(帖前5:4—9)弟兄们,你们却不在黑暗里,叫那日子临到你们像贼一样。5你们都是光明之子,都是白昼之子;我们不是属黑夜的,也不是属幽暗的。6所以,我们不要睡觉,像别人一样,总要警醒谨守。7因为睡了的人是在夜间睡,醉了的人是在夜间醉。8但我们既然属乎白昼,就应当谨守,把信和爱当作护心镜遮胸,把得救的盼望当作头盔戴上。9因为 神不是预定我们受刑,乃是预定我们藉着我们主耶稣基督得救。

“我们唯一的安全之策,乃是要紧紧地步武基督,时刻站在上帝的光照之中。靠着他的智慧而行,并实践他的真理;……耶稣却洞悉仇敌的诡计,而且他能保守我们的脚步行在安全的路上。” (怀氏文稿之84,1905年)

诗篇91.1--8节的讲章

【诗九十一1】「住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。」

〔吕振中译〕「住在至高者的隐密处的、就是居于全能者的荫庇下。」

〔暂编注解〕“隐秘处”指圣殿,敬畏神的人象雏鸟藏在母鸟的翼下,有至高者神的全能保护。“荫下”指翅膀的荫庇。

住。指安静休息,就像在家里。

隐密处。当我们得以“与神进行最亲密的交往”时,就可以说是住在“至高者隐密处”。

全能者('Elyon)。关于神的这个称呼,以及1,2节所使用的其他三个称呼:“至高者(Shaddai)”,“耶和华”(Yahweh)和“神”('Elohim)。

荫下。见诗17:8注释。

1~2 留意四个神的名字:“至高者”(参看创一四18的脚注)、“全能者”(参看创一七1的脚注)、“耶和华”(参看创二4的脚注)、“神”(参看创一1的脚注)。这位神是他子民的“隐密处”、藏匿与保护的地方(“荫下”)、“避难所”和“山寨”。

第1,4节给那些留意神有关“耶和华的日子”的警告的人带来特殊的安慰。

1-13 敬爱耶和华的人必蒙他保护:虽然人生在世可能遭遇各种的危险(尤其是恶人的攻击),但信靠和敬爱耶和华的人,有他作为避难所,必会安然无恙。

91:1-16 这是一篇朝圣诗:大概是由诗班对那些站在圣殿门口准备入殿的人唱出。

这是一首朝圣诗,作者很可能是圣殿中供职的祭司或利未人,由诗班向朝圣的人歌唱,述说神是敬畏他之人的倚靠,向来殿中敬拜的人见证神保护信赖他的人。自3节开始至13节针对朝圣的个人发言,故用“你”字,倍感亲切。耶稣在旷野受试炼,魔鬼曾引用11和12节的话(太四6)。

全诗可分为两部分,前半(1~8节)以1~2节为引言,后半(9~16节)以9~10节响应前半引言的话。前半提到四种危险(5~6节);别人仆人,敬畏神的人却可以安全。后半提到四种野兽(比喻仇敌或危险),敬拜神的人也能一一胜过(13节)。神答应搭救、保护专心爱他的人(14~16节)。

诗九一 这首表达信靠的诗篇,内容大致如下:我们的安全是基于神的性情(1,2节)和他的关怀(3~8节);而他的保护(9~13节)和他的爱(14~16节)也给我们平安的祝福。

【诗九十一2】「我要论到耶和华说:“他是我的避难所,是我的山寨,是我的神,是我所倚靠的。”」

〔吕振中译〕「我要说到永恒主,我的避难所,我的营寨,我的神,我所倚靠的。」

〔暂编注解〕我。诗人的这句话表达了他个人特殊的思想感情。

避难所。见诗18:2;144:2。

是我所倚靠的。见诗31:6;55:23。美国的货币上印着“我们依靠神”。

【诗九十一3】「他必救你脱离捕鸟人的网罗和毒害的瘟疫。」

〔吕振中译〕「他怎样援救了你脱离捕鸟人的机槛,脱离毁人的陷阱〔传统:瘟疫〕;」

〔暂编注解〕“捕鸟人的网罗”喻仇敌的暗害。“毒害的瘟疫”:6节有进一步的解释,指的都是传染病,参6节注。

「毒害的瘟疫」:或作「毒害的话语」,即诽谤。

他必。在原文中是强调的。

网罗。见诗124:7。撒但给神的儿女布置了许多网罗。

毒害的瘟疫。直译是“毁灭的瘟疫”。在艰难的期间,“神的子民也不免遭受苦难;但他们虽然常遭逼迫,多经忧患,忍受贫乏,缺乏饮食,却不至灭亡”。

【诗九十一4】「他必用自己的翎毛遮蔽你,你要投靠在他的翅膀底下。他的诚实是大小的盾牌。」

〔吕振中译〕「他用他自己的翎翼掩护着你;你避难于他的翅膀底下;他的忠信乃是盾牌圆楯。」

〔暂编注解〕盾牌(sinnah)。见诗5:12注释)。

【诗九十一5】「你必不怕黑夜的惊骇,或是白日飞的箭;」

〔吕振中译〕「你不怕黑夜中的恐怖,白日间的飞箭;」

〔暂编注解〕5~6“惊骇”指敌人的攻击,与“飞的箭”同为战争等祸患的描写。“瘟疫”、“毒病”是威胁人生命的疾病。战祸在外,疾病在内,有神同在,都不能侵害。“黑夜”、“白日”、“午间”形容这些灾害来的时间无定;但敬爱神的人,日夜都有他的保护。

5~7 在神里面,我们无论何时(5节),无论在何等危险的情况中(6节)和在何种境况里(7节),都必得安稳。

【诗九十一6】「也不怕黑夜行的瘟疫,或是午间灭人的毒病。」

〔吕振中译〕「不怕幽暗中流行的瘟疫,或中午间灭人的毒病。」

〔暂编注解〕瘟疫(deber)。把瘟疫比喻为在黑夜中行走,其行动不易被察觉。

灭人的毒病(qeteb)。可能指某种疾病。天使的工作就是保护人免遭这种灾病。

【诗九十一7】「虽有千人仆倒在你旁边,万人仆倒在你右边,这灾却不得临近你。」

〔吕振中译〕「虽有千人仆倒在你身旁,万人倒毙在你右边,这灾也不能触害着你。」

〔暂编注解〕千人……万人。在诗歌中使用大的约数是为了发挥修辞的效果。希伯来语里的“万”有时只是泛指一个大数目。在乌加列文献中,它经常与“千”并列,表示数量多。不必去统计这种起修辞作用的数字。

临近你。无论什么危险都不会临到信靠神的人。他们在神保护下有平安。这种信念使人在严重的危险中保持信靠的目光。

【诗九十一8】「你惟亲眼观看,见恶人遭报。」

〔吕振中译〕「不过你要亲眼观看着,看到恶人遭报。」

〔暂编注解〕你必看见恶人遭到惩罚,自己却得以豁免(见诗37:34)。以色列人曾目睹埃及人被红海吞没(见出14:31)。他们曾在歌珊地看到灾难降在埃及人身上。

基督教圣经讲道讲章

做学徒的熬到一个地步时,吃足了苦头以后师父才会开始教他功夫。为什么学徒肯在学功夫之前,忍受各种不合理的待遇,唯一的一个理由是,他要学得一技之长,将来要靠这个学来的功夫讨生活。但是有一句话说“师父带进门,修行靠自己”,意思是再好的师父,也只能带学徒入门某一项技术,将来的发展还是要靠学徒自己。rYu福音网-基督教综合门户网站 一个人刚信主成为基督徒时,在某些方面跟当学徒的人很像,需要一个人带他入门,开始认识基督徒的生活模式,我们不叫带领的人为师父,最多只能称为属灵伙伴,因为基督徒的一生都需要带领,没有一个人能够带领另外一个人一辈子的时间,信主比较久的人,帮助初信的人进入基督教的信仰,只能算作陪着他走一段路,不管带领人的或被带领的人,共同的一个方向是神,最后到神那里的人,不一定是信主比较久的人。耶稣曾经说过一句话“然而有许多在前的将要在后、在后的将要在前。”(可10:31),我们跟神的关系好坏,不是因为信主的时间比较长就比较亲近,而是看我们跟神的距离有多远,才是真正的关系。rYu福音网-基督教综合门户网站 有一为很有名的解经家叫摩根,他认为诗篇一百三十九篇,是所有文学作品中最伟大的一首诗,因为这首诗告诉我们,在人跟神的关系中,不管人的处境怎么样,神要带领人。诗篇一百三十九篇一到十二节告诉我们,神如何带领我们。rYu福音网-基督教综合门户网站一、不管我们对神的认识有多少,他一样要带领我们rYu福音网-基督教综合门户网站 第六节说“这样的知识奇妙、是我不能测的至高、是我不能及的。”我们对圣经的知识有多少,不能用来衡量我们与神关系。保罗说:知识是叫人自高自大。有人以为,圣经读越多遍,跟神的关系就会越好,这是不对的观念,如果知识可以帮助人建立关系,那耶稣基督就不用被钉十字架了。rYu福音网-基督教综合门户网站 最近台湾最热门的新闻人物,应该是一个很会写书的人,他到目前为止,已经写了一百零五本书,他的读者有好几百万人,他是一个对信仰非常认真虔诚的人,但现在有许人非常讨厌他,认为这个人的行为,把他自己写的一百零五本书否定了。这个人叫林清玄,他是一个非常虔诚的佛教徒,一直以来被当成佛教界的模范见证人,最近他再婚生了一个小孩,这个行为引起非常大的风波,因为他离婚的理由之一是,元配有精神问题,因为他再婚后生的小孩,是他离婚前就怀孕的。这一个写了一百零五本书的人,没有知识吗?rYu福音网-基督教综合门户网站 知识不能够带领人走在真理的道路上。上帝带领人的 *** 不是靠知识,不管我们对神的认识有多少,他带领我们常常使用人的知识范围以外的 *** 。面对神带领的方式,超出我们理解的范围时,只能用信心来接受。rYu福音网-基督教综合门户网站二、不管我们对神存着顺服或逃避的态度,他一样要带领我们rYu福音网-基督教综合门户网站 七到十节:“我往那里去躲避你的灵我往那里逃躲避你的面。我若升到天上、你在那里我若在阴间下榻、你也在那里。我若展开清晨的翅膀、飞到海极居住就是在那里、你的手必引导我你的右手、也必扶持我。”rYu福音网-基督教综合门户网站 上帝给人一种很大的权利,这个权利原本是中性的,但当我们用得不好时,就怪上帝为什么把这种权利给我们,当我们觉的用不够用时,也会怪上帝给得太少了,这个权利叫作“自由选择权”,我们很喜欢自己作选择,同意神的带领时,我们就选择顺服,如果不喜欢神的带领,我们就采取逃避的策略。神对他儿女的带领是不会改变的,不管我们对神存着顺服或逃避的态度,他一样要带领我们。顺服神的带领时,不一定会有很明显的祝福,逃避神的带领,也不一定会遭受挫折。但我们对神的带领采取顺服或逃避,一定会影响我们跟神的关系。rYu福音网-基督教综合门户网站 逃避神的带领,常常会让浪费我们自己的时间,兜了一个大圈圈以后,又回到原点。在圣经中最典型的例子是约拿,神要约拿去尼尼微传讲信息,他不愿意去,因为尼尼微人是以色列的敌人,约拿搭船往相反的方向走,神叫他遇见大风浪,最后还是去了尼尼微城。rYu福音网-基督教综合门户网站三、不管我们对环境看得够不够清楚,神对我们的带领不会改变rYu福音网-基督教综合门户网站 十一及十二节:“我若说、黑暗必定遮蔽我、我周围的亮光必成为黑夜黑暗也不能遮蔽我使你不见、黑夜却如白昼发亮黑暗和光明、在你看都是一样。”rYu福音网-基督教综合门户网站 基督徒信心最受考验的时候,就是看不清楚环境的时候。越不能掌握的情况,信心越显得重要。不管我们对环境看得够不够清楚,神对我们的带领不会改变。

诗篇9o篇1一12节主题怎样数祘主恩讲章

我要一心称谢耶和华;我要传扬你一切奇妙的作为。我要因你欢喜快乐;至高者啊,我要歌颂你的名!我的仇敌转身退去的时候,他们一见你的面就跌倒灭亡。因你已经为我伸冤,为我辨屈;你坐在宝座上,按公义审判。你曾斥责外邦,你曾灭绝恶人;你曾涂抹他们的名,直到永永远远。仇敌到了尽头;他们被毁坏,直到永远。你拆毁他们的城邑,连他们的名号都归于无有。惟耶和华坐着为王,直到永远;他已经为审判设摆他的宝座。他要按公义审判世界,按正直判断万民。 (诗篇 9:1-8 和合本)

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由黑客24小时在线接单网站发布,如需转载请注明出处。

本文链接:http://www.cn-sl.com/121856.html

分享给朋友:

“主知道讲章诗139篇(诗104篇的讲章)” 的相关文章

怎样网上预订火车票(怎样在网上预订火车票)

  正在网上购水车票否以选坐位了  一 二 三0 六脚机APP支撑 正在线选座功效    二0 一 七年 一0月 一 二日  一0: 二 五做者:王瑞编纂 :王瑞文章没处:泡泡网本创   分享   昨天,南京天铁微专账号宣布 新闻 ,克日 起经由过程  一 二 三0 六购置 动车组列车车票否...

荣耀9上市时间 - 荣耀9多久上市时间

枯耀 九曾经上市,今朝 华为商乡枯耀 九有如下版原:枯耀 九齐网通标配版 四GB+ 六 四GB¥ 二 二 九 九,根本 设置装备摆设 以下: 一。 知更鸟蓝多种配色否选,枯耀 九未于 二0 一 七年 六月份上市。华为商乡价钱 以下: 四+ 六 四G版 二 二 九 九元; 六,魅海蓝、枯耀旗高的一款智...

全免费手机定位对方无需同意(不拿对方手机能查微信聊天记录吗)

您 晓得吗﹖新功效 :否以刹时 酿成 查岗神器,太适用 了! 衡东诗勤写于湘北千年火城今镇年夜 浦 如今 的收集 技术是愈来愈进步前辈 ,念到的战出有念到的,都邑 正在法式 员脚面酿成 实际 !比来 ,面又没了一个功效 ——没止轨迹的功效 ,对付 您没有宁神  对于圆的行为 ,这您念核对 圆...

华流年京东618怎么个便宜法

京东 六 一 八年外年夜 促做为京东运动 力度最年夜 的一个买物节,天然 是遭到许多 人存眷 的,有些小同伴 一晚便念孬要正在京东 六 一 八下面购甚么器械 了,借有些小同伴 连本年 京东 六 一 八怎么个廉价 法皆没有 晓得,上面便由百思特小编去给年夜 野说说吧!...

btc今日价格_币市行情k线分析

正在资产页点入BCH币种详情,私司的内涵 代价 的剖析 。如今 的阅批价钱 是 五 四00元多一点。今朝 便有一种进修 的要领 :鸣作搬砖。便是说上市私司的股票的价钱 币市取原,怎么分.本日 的阅批价钱 是若干 ?尔看到每一一野。 三线着花 ,那些人 对于阅批止情会有较年夜 影响。例如以太坊,其它的...

香菜的种植方法(香菜的种植方法和步骤)

喷鼻 菜,正在咱们那面鸣芜荽喷鼻 菜的栽种 要领 。果有一种特殊 孬味的喷鼻 气。年夜 野皆鸣它喷鼻 菜。喷鼻 菜是年夜 寡调味菜,无论鸡,鸭,鱼,年夜 肉等菜,作孬时总爱搁一点儿喷鼻 菜,看着美不雅 ,吃着喷鼻 。是饭铺 战野户弗成 短少的调味菜。 正在咱们农村,野野户户都邑 种一小畦喷鼻...

评论列表

余安颜于
2年前 (2022-06-08)

马兵,都跟着下到海中。到了晨更的时候,耶和华从云柱火柱中向埃及的军兵观看,使埃及的军兵混乱了。”(出14:23--24)这奇妙的云柱,在这些惊异的人眼前变了一根火柱。于是有雷轰,闪电,“云中倒出水来;天空发出响声;祢的箭也飞行四方。祢的雷声在旋风中;电光照亮

依疚野の
2年前 (2022-06-08)

火柱,照耀全营,经常向他们显示有上帝与他们同在。”《祖与先知》25:6在以赛亚的预言中,有一段最动人最安慰人的话,是用云柱火柱来代表上帝在他的子民与邪恶的势力作最后大争战时所给予他们的照顾:“耶和华也必在锡安全山,并各会众以上,使白日有烟云,黑夜有火焰的光;因

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。